UPDATED. 2022-09-26 12:00 (월)
남양유업, 플레인 요거트 '마이플레인' 출시 "토핑과 함께 즐겨봐요"
상태바
남양유업, 플레인 요거트 '마이플레인' 출시 "토핑과 함께 즐겨봐요"
  • 김의겸 기자
  • 승인 2021.02.08 16:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 김의겸 기자] 닐슨 데이터에 따르면 호상 요거트(떠먹는 형태의 발효유 제품) 시장은 매년 3~4%씩 꾸준한 성장을 보이고 있다. 식사 대용이 가능한 곡물 요거트와 토핑 요거트 등이 요거트 시장 내 새로운 트렌드로 자리 잡고 있다. 

이런 가운데 남양유업은 8일 "토핑과 잘 어울리는 플레인 요거트, ‘마이플레인’을 출시했다"고 밝혔다.

"마이플레인은 남양유업 유가공 노하우를 바탕으로 △1A등급 원유와 △장 건강을 생각한 2600억 불가리스 유산균을 함유했다"면서 "또 △우유에 함유된 유당 외에 인위적인 당을 넣지 않아 달지 않은 순수 플레인 제품으로 △트라이앵글 형태 용기를 사용해 음용 간 잡기 편하고 따르기 쉽게 만든 제품"이라고 소개했다.

[사진=남양유업 제공]

안정근 남양유업 마케팅실 BM은 “플레인 요거트는 토핑과 함께 음용하시는 고객이 많다. 이번에 출시한 마이플레인은 어떠한 토핑과도 어울리는 요거트”라며 “앞으로도 트렌드와 고객 니즈에 맞는 새로운 제품들을 지속 출시할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q